Кредитное плечо брокера

В этой статье вы узнаете, что из себя представляет кредитное плечо брокера. Сейчас рынок Форекс доступен каждому желающему, и причина этого – не только повсеместное распространение Интернета. Дело в том, что выход на международный валютный рынок требует наличия немалых средств, ведь маркетмейкеры не будут работать со счетами в несколько долларов.

Кредитное плечо брокера

Эту проблему решает маржинальная торговля, при которой дилинговый центр предоставляет частному трейдеру кредитное плечо.

В отличие от кредита, за кредитное плечо трейдер не должен ни выплачивать проценты, ни возвращать полученную сумму впоследствии дилинговому центру. Однако, ДЦ вовсе не дарит эти деньги – он лишь дает возможность использования их в процессе торговли. Потратить кредитные средства невозможно, то есть, трейдер никому не будет должен в случае неудачи.

Зачем дилинговые центры предоставляют кредитное плечо Форекс, и в чем заключается его смысл?

Допустим, трейдер имеет возможность инвестировать в торговлю на Форекс 100 долларов. Стандартный лот для торговли обычно равен 1000 долларов. Это значит, что с сотней долларов торговец просто не сможет выйти на рынок.

Трейдер может использовать кредитное плечо – например, 1:100. Это означает, что инвестированная сумма будет условно увеличена в 100 раз. Если говорить о вложении 100 долларов, то они посредством кредитного плеча превратятся в условные 10000 долларов. Допустим, из них трейдер вкладывает 1000 долларов, оставляя 9000 долларов свободными. На самом деле, вложены будут только 10 долларов, но, благодаря плечу, они умножены в сто раз. Теперь депозит сможет выдержать просадку более чем в 9000 пунктов.

Прибыль и убыток не учитывают кредитное плечо брокера.

Торгуя лотом в 1000 долларов с депозитом 10000 долларов без плеча, инвестор получал бы 10 долларов за 1 пункт прибыли и терял бы 10 долларов на каждом пункте убытка. Это нормально для депозита в 10000 долларов, но смертельно для стодолларового депо. Поэтому и прибыль, и убыток делятся ровно в столько раз, во сколько был умножен депозит. В нашем случае они будут разделены в сто раз – то есть, 1 пункт будет стоить 10 долларов/100=10 центов.

Таким образом, основная задача плеча – уменьшить залоговую сумму и увеличить свободную. Дилинговым центрам выгодно предоставлять кредитное плечо, так как они, ничего не теряя (убыток ограничивается размером депозита без плеча), привлекают новых клиентов и получают комиссионную плату со сделок.

Сначала может показаться, что большое кредитное плечо Форекс очень выгодно.

На самом деле, использование плеча выше 1:100 несет серьезную угрозу, особенно для начинающих трейдеров. Более того, успешный трейдер, который еще и располагает средствами, вряд ли будет пользоваться плечом более 1:10. Дело в рисках.

Имея сто долларов и плечо 1:100, можно зайти в рынок 10*100 долларами, получая 10 центов за пункт. Также можно вложить 90*100 долларов и получать почти доллар за пункт. Но если рынок повернет «не туда», то при таком риске менее через 100 пунктов неудачливый торговец лишится депозита. А если он будет использовать плечо 1:10, то вложить сможет максимум 10 долларов, получая 10 центов за пункт. Сто пунктов убытка лишат его только 10 долларов.

Вот почему успешные трейдеры, которым хватает денег на полноценный вход в рынок и которые знают, что риск увеличивать нельзя, вовсе не нуждаются в плече. Они не пользуются маржинальной торговлей, уменьшая комиссионную плату и избавляя себя от соблазна нарушения требований мани менеджмента. Остальным трейдерам приходится брать кредитное плечо Форекс, чтобы выйти на рынок.

Здесь главное понимать, в чем кроется риск, и использовать кредитные средства с умом.

Ведь трейдерам, которые постоянно нарушают требования риск менеджмента и не могут ничего с этим сделать, полезно будет снизить размер плеча до уровня не выше 1:10. Хотя заработок при этом будет небольшим, такой подход научит начинающих трейдеров правильно сохранять деньги.

Ознакомьтесь с лучшими форекс брокерами, которые предоставляют лучшее торговое плечо для новичков.


 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.